Горох и фасоль – польза
Расскажут сегодня о пользе гороха и фасоли. Из этого продукта можно приготовить первое, а также второе и вкусный десерт. Но не обойдут вниманием и фасоль. Вы узнаете, что полезней есть. В бобовых много белка, этим они полезны.
Блюда из гороха вызывают вздутие живота. Но это не всегда. Надо правильно готовить горох, он заранее замачивается на ночь в воде с содой. Блюда из гороха уменьшают отеки, горох выводит лишнюю жидкость.
У гороха есть мочегонный эффект. Горох способен снизить уровень сахара в крови. В бобовых есть вещества, которые помогают снижать количество сахара в крови. Горох защищает от инфаркта. Горох содержит грубое волокно, которое выводит холестерин.
Есть в горохе холин. Это вещество защищает мембраны наших клеток, не дает им разрушаться Это препятствует атеросклеротическим бляшкам. Горох очень полезен. Его стоит употреблять.
Горох вызывает метеоризм абсолютно у всех людей, симптомы могут быть выражены в разной мере, но они будут наблюдаться у всех, кто ел горох. Полезность гороха не зависит от его размера. Цвет гороха тоже не влияет на полезность.
Блюда из гороха нужно солить после приготовления, а не во время приготовления. Горох способен снижать уровень холестерина в крови, он является прекрасным средством для профилактики атеросклероза.
Фасоль и горох заменяют друг друга. Их свойства одинаковые. В бобовых много белка и клетчатки. Клетчатка важна для профилактики диабета и атеросклероза, а также запоров. Белок из гороха и фасоли не самый полноценный, мясо он не заменит. Калий их бобовых важен для сердца. Есть магний в бобовых. Цинк важен для иммунитета, кожи. Витамины группы В тоже важны для нас.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1655 от 18 января 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.