Фаршированная айва
Ценилась айва еще со времен Древней Греции. На Востоке айва считалась главным фруктом для женской молодости и красоты. Так ли это на самом деле и как готовить айву, чтобы она была максимально полезна. В сыром виде айву люди едят не так охотно, потому что она тверда.
Мы зафаршируем айву, наполнив ее медом, орехами и изюмом. Из айвы мы удаляем сердцевину при помощи ножа. Вырезаем мы сердцевину так. Чтобы не повредить айву и она осталась целой. Мы берем две чайные ложки меда и размазываем его по внутренним стенкам айвы. Айва пропитывается медом.
Измельченные орехи и изюм мы смешиваем, наполняем ими айву. Дно айвы мы немного подрезаем, чтобы она стояла на противне или сковороде ровно. Помещаем мы нашу айву в духовку. Айву нужно накрыть пищевой фольгой в духовке, а через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем 10 минут без фольги.
Такое блюдо из айвы очень нежное и сладкое. Кроме этого, полезна такая айва для нашего организма. Мед содержит витамины группы В, которые полезны для нашей нервной системы. Орехи богаты витамином Е, оказывающим благотворное влияние на репродуктивную систему человека.
Айва содержит много клетчатки, которая не только способствует хорошему пищеварению, но и не дает всасываться холестерину в кишечнике, чем способствует снижению уровня холестерина в крови. Изюм содержит калий, полезный для нашего сердца.
Такое блюдо из айвы полезно при отеках, так как калий вытесняет натрий и выводит лишнюю жидкость. Фаршированная айва повышает иммунитет. Есть такую айву нужно в небольших количествах, чтобы избежать появления лишних килограммов. Помогает такое блюдо избавиться от слабости.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 685 от 25 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.