Что входит в рецепт настоящих макарон по-флотски?
Макароны занимают почетное место в рационе моряков, так как они находятся далеко от земли и свежих овощей и фруктов у них мало, в ход идут продукты длительного хранения.
Рецепт настоящих макарон по-флотски:
Выкладываем фарш, солим, перчим, тщательно перемешиваем, на сковородке обжариваем лук, морковку и фарш, добавляем столовую ложку томатной пасты и макароны. Всю консистенцию необходимо перемешать.
Для того, чтобы данное блюдо было не только вкусным, но и полезным данный рецепт можно немного изменить. Пассируем мелко нарезанный лук, морковку, вместо фарша добавляем мелко нарезанную варенную говядину, томаты и немного тушим. Заранее варим макароны из грубого помола, мешаем с заготовленным фаршем, сверху посыпаем зеленью и кедровыми орешками.
Ингредиенты: макароны с отрубями – 500 г, фарш из вареной говядины — 400г, лук репчатый -1шт, томаты -2шт, морковь -1шт, петрушка, зеленый лук, укроп, кедровые орешки -80г, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Некоторые сорта макарон содержат достаточно большое количество растительной клетчатки, а это замечательная питательная среда для кишечных бактерий, тем более если они приготовлены с овощами пищеварение улучшается вдвойне.
Если макароны недоварены, они перевариваются медленнее, а значит медленнее всасываются, соответственно гликемический индекс продукта – повышение глюкозы в крови, будет ниже. Это очень важно для больных сахарным диабетом и ожирением.
Людям с повышенным давлением употребление данного блюда лучше ограничить, так как макароны содержат большое количество натрия, удерживающего воду в организме и за счет этого способствующего повышению артериального давления.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.