Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Что такое кус-кус и как приготовить его вкусно?

| Subcribe via RSS

Что такое кус-кус и как приготовить его вкусно?

мая 11, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Кус-кус появился в 13 веке в Марокко, с тех пор его называют «королем арабской кухни», ведь без него не обходится ни один обед кочевника, ни шикарный обед султана. В последнее время блюда с ним вошли в меню ресторанов всего мира. В нашей стране он появился относительно недавно и, естественно, вызывает некоторое недоверие.

Кус-кус состоит из двух простых ингредиентов – это манка и мука. Манку обрызгивают подсоленной водой и после этого ее кусочки обваливают в муке и высушивают. В наше время этот процесс полностью автоматизирован.

Как правильно приготовить кус-кус в домашних условиях?

Рецепт салата Табуле:

Возьмите 100 г кус-куса (4 столовые ложки) и залейте кипятком примерно 1:1, добавьте чуть-чутьЧто такое кус-кус и как приготовить его вкусно? оливкового масла (можно растительного) и оставьте на некоторое время. Далее очистите помидоры от кожуры, для этого опустите их в крутой кипяток, а затем сразу положите в лед. После этого нарежьте помидоры дольками, вырежьте сердцевину и выложите ее в миску. Туда добавьте мелко нарезанную мяту, петрушку, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и выжмете немного лайма, затем хорошенько помешайте. Далее добавьте запаренный кус-кус и опять же тщательно все перемешайте. Остатки помидора можно выложить на блюдо в виде лепестков.

Кус-кус на 70% состоит из углеводов, но при этом у него средний лейкемический индекс, это означает, что после употребления в пищу кус-куса уровень глюкозы в крови повышается постепенно и нет риска заболеть сахарным диабетом. Кус-кус помогает предотвратить раннее поседение, ведь в 100г крупы содержится четверть суточной нормы меди. А еще этот микроэлемент повышает уровень гемоглобина, способствует выработки женских половых гормонов и предупреждает заболевания суставов.

Кус-кус из муки грубого помола значительно полезнее, так как такая мука содержит большее количество полезных элементов, нежели мука высшего сорта.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют блюда из кус – куса, однако, например при глютеновой энтеропатии, как и любая каша, он категорически противопоказан.

В 100г кус-куса содержится почти 400 ккал, так что этот продукт не очень хороший помощник для лечения ожирения.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два