Бывает ли сладким кабачок?
В кабачках содержится в основном вода, клетчатка и не очень большое количество минеральных солей, например калия. Поэтому кабачок может обладать лёгким мочегонным действием.
В пишу лучше употреблять незрелые кабачки, так как зрелый кабачок с ботанической точкой зрения, с гастрономической точки зрения интереса уже не представляет, потому что он достаточно жёсткий, волокнистый и не вкусный.
Интересен тот факт, что кабачки снижают уровень холестерина из-за высокого содержания клетчатки в нём. Кабачки являются очень полезным гарниром, потому что гликемический индекс кабачков значительно ниже, чем у большинства круп.
Кабачки не могут заменить мясо, так как мясо содержит необходимые для организма аминокислоты, которые из кабачков никак нельзя получить. Кабачок, в отличие от многих других овощей, которые мы привыкли кушать сырыми, обычно употребляют в пищу после его тепловой обработки.
Важно! Если есть какие-то проблему желудочно-кишечным трактом, то лучше перед употреблением кабачка срезать с него кожуру.Сок из кабачка применяют как лёгкое мочегонное средство. Также сок из кабачка применяют в качестве дополнительной терапии при мочекаменной болезни.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 62 – 19 июля 2010»
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.