Блюдо из макарон
На программе решили приготовить макароны по рецепту Гоголя. Этот рецепт был в книге Аксакова, он рассказывал, как готовил макароны Гоголь. Гоголь готовил макароны с таким азартом, ведь он когда-то писал главы «Мертвых душ» в Италии.
Для приготовления понадобится: 500 г спагетти или рожков, 100 г сливочного масла, 100 г сыра пармезан или другого, понадобится соль и черный перец. Надо макароны не доваривать, сделать их слегка твердыми внутри.
Макароны помещаются на сковороду, потом помешается сливочное масло. Масла получилось много, вы можете взять меньше масла. Потом добавляется соль и перец по вкусу. Надо высыпать сыр.
Потом макароны с сыром перемешиваются двумя соусными ложками. Рецепт очень простой. Но помнить надо, что такие макароны калорийны. Есть их можно лишь в малом количестве.
Блюдо получилось вкусным. Оно понравится всей вашей семье. Многие люди думают, что цветные макароны вреднее обычных, но это не так. Обычно добавляются в цветные макароны красители, которые делают из овощей. Макароны красят только натуральными красителями.
Качественные макароны должны быть упругими и не слишком быстро ломаться. Качественные макароны не будут крошиться. Чем более упругие макароны, тем лучше они. Срок годности макарон 1 год. Их нельзя покупать на 10 лет вперед.
В макаронах есть масла, они начинают горчить со временем. Не стоит долго хранить макароны. Макароны улучшают работу нервной системы. В них есть витамины группы В. Эти витамины очень полезны для нервной системы. Раннее поседение может возникать из-за нехватки меди, в макаронах много меди.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1050 от 29 июля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.