Белковый крем
Любой корж или корзиночку белковый крем может превратить в чудо. Белковый крем очень вкусен. Он готовится достаточно просто. Ничего сложного в приготовлении нет. Надо взять свежие яйца, сахар, лимонную кислоту и воду.
Некоторые считают, что яйца надо перед взбиванием охладить, но кондитеры советуют брать яйца комнатной температуры. Главное, чтобы это были свежие яйца. До 30 дней хранится яйцо при комнатной температуре.
Свежее яйцо, если поместить его в воду, погрузится на дно. Несвежее яйцо будет плавать на поверхности. Надо взять белки и сахара в два раза больше, чем белков. Если вы берете 5 белков, то понадобится 300 г сахара.
Воды надо взять третью часть от количества сахара. Надо взять 100 мл воды. Белки можно легко отделить от желтков, переливая желток из скорлупы в скорлупу. Есть сегодня гаджеты для отделения белков от желтков. Надо отделить все тщательно.
Воду надо поместить в сотейник и начать заваривать сироп. В это время вы взбиваете белки. Не взбивайте белок сразу на максимальной скорости. Потом миксер делается на среднюю скорость. Сироп должен начать активно кипеть. Когда есть пенка в белках, надо скорость увеличить.
Не надо перебивать белок до тех пор, пока вы не вольете сахар, чтобы крем получился эластичным. Проверить готовность сиропа можно по пузырькам, которые становятся вязкими. Сироп в горячем виде вливается тонкой струей в белки. В крем можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Полезен ли такой крем? Сравнять его с масляным шоколадным и заварным. Белковый крем на 100 г содержит 235 ккал, шоколадный крем содержит 543 ккал. В белковом креме нет жиров, он не приведет к повышению холестерина.
Есть одноразовые и многоразовые кондитерские мешки. Потом можно рисовать бордюрчики. Наполнить можно слоеные трубочки таким кремом. Слоеное тесто можно свернуть вокруг корнета, запечь, а потом наполнить трубочки кремом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1061 от 13 августa 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.