Хороший витамин
Очень любят люди пить синтетические витамины и минералы. Все знают, что витамины важны. Мамы с детства давали детям желтые витаминки. Сегодня люди пытаются повышать иммунитет витаминными комплексами, они не хотят болеть, хотят иметь здоровую кожу, волосы.
Но всем ли полезны витамины, надо ли их пить постоянно? Героиня программы часто употребляет витамины. Она слышала, что сегодня люди получают с пищей мало витаминов. Считается, что лучше принимать сегодня витамины в таблетках. Дает женщина витамины детям.
Так делают многие. Когда начали проводить эксперименты, то выяснили их полезные свойства. Они предохраняют от деления клеток и рака, они предотвращают диабет. Но первыми забили тревогу кардиологи. Они рекомендовали витамин Е, всем больным с инфарктом и стенокардией давали витамин Е. Но смертность у таких людей была выше от рака и сердца.
Перепроверено все было, оказалось, что витамин Е нельзя принимать профилактически, он не защищает, но по статистике повышает риск смертности. Потом были исследования, связанные с витамином А, его противораковыми свойствами. Его давали курильщикам. Но результаты были такими, что исследования пришлось остановить. Рак легких был чаще при приеме этого витамина.
Этот витамин может провоцировать дефект плода у беременных. Зрение не улучшается от моркови и витамина А. Витамин С известен всем с детства. Он не защищает от простуды, не повышает иммунитет, не предотвращает рак. Помните, что витамины А и Е могут провоцировать онкологию.
Фолиевая кислота дается при анемии, при артрите, при беременности. Эта кислота дается для плода, а не для женщины. Витамины группы В не предотвращают рак и болезни сердца. Витамин D вырабатывается собственным организмом. На него возлагали надежду, что он предотвращает рак. Но он повышает риск рака и заболеваний сердца. Витамины не изучены толком, не пейте их для профилактики.
Алкоголикам, беременным, а также, если есть болезнь, например, анемия, если удалена часть кишечника, то имеет смысл принимать витамины по назначению врача. Важно понимать, что лучше витамины получать из продуктов, они не вредят в таком виде. Вредят именно синтетические витамины. Надо питаться полноценно. Надо получать рыбий жир, есть селедку, жирные сорта рыбы и овощи в большом количестве.
Все знают о пользе витаминов. И сложно даже себе представить, что люди еще пару сотен лет назад болели и умирали от недостатка витаминов. Были распространены цинга и рахит. Болели рахитом даже взрослые люди. От цинга умерло более миллиона моряков. А потом шотландский врач открыл, что болезнь возникает от нехватки веществ из цитрусовых продуктов.
Врач разделил моряков на корабле, давал им разный рацион. Одна группа получала лимоны и апельсины. Они и выжили. Долгое время ученые даже не задумывались над тем, что есть какие-то вещества, которые для нас необходимы.
Витаминов много, но они делятся на две группы – это жирорастворимые и водорастворимые витамины. Витамины А, Е, D – жирорастворимые. Продукты с жирорастворимыми витаминами надо совмещать с жирными продуктами. Витамина С достаточно в цитрусовых, шиповнике, киви, болгарском перце, капусте и картофеле.
Свежие овощи и фрукты надо есть всегда, а также зелень. Фрукты надо есть целиком, а не выжимая соки из них. Принимать в пищу надо сезонные фрукты. Если витаминов не хватает, используют синтетические витамины. Они проблему не решают, часто приводит к еще большим проблемам со здоровьем. Употреблять надо витамины в продуктах. Некоторые синтетические витамины приводят к опухолям и сокращают жизнь.
Все просто хотят быть здоровыми, но помогут ли в этом синтетические витамины. До сих пор была обстановка почитания витаминов. Все ели в детстве драже. Но теперь мнение о витаминах изменилось, так как было много исследований. Раньше считалось, что витамины предотвращают простуду, они помогают бороться с раком.
Витамины это то, без чего мы можем умереть. Но были исследования, которые показали, что при приеме витаминов смертность была выше, выше был риск рака и прочего. Считалось, что витамин А помогает бороться с раком.
Его давали группе больных, через пять лет исследование остановили. Люди, принимавшие этот витамин, стали чаще умирать от рака легких. Витамин Е рекомендовали раньше кардиологи, но потом тоже стало известно, что риск смертности не снизился, а повысился.
Была смертность от онкологии, диабета, инфарктов. Она была выше, чем у тех, кто не принимал витамин Е. Витамины группы В улучшают работу сердца, предотвращают рак, а потом стало известно, что это не так. Никто не понимает, почему так происходит. Теперь витамины назначают только тем, кому их действительно не хватает.
Если человек здоров, если он правильно питается, то ему не надо принимать витамины. Витамин А имеет тератогенный эффект, у плода могут быть врожденные уродства. Надо даже есть меньше продуктов с этим витамином. Считалось, что витамины группы В предотвращают онкологию, но это не так.
Фолиевая кислота связана с нашим метаболизмом. Но она не предотвращает болезни. Показана фолиевая кислота показана беременным. Витамин С едят люди при простуде, от него только изжога и камни в почках.
Он не предотвращает простуду. Витамин D должен предотвращать рак, но это не так. Он применяется только с кальцием при остеопорозе. Но лучше есть молочные продукты. Это не значит, что если вы будете принимать витамины, то у вас будет рак. Но их незачем принимать, если вы здоровы. Надо просто правильно питаться. В продуктах витамины действуют хорошо.
Если вам врач назначил витамины после доказанной нехватки, только тогда принимайте их. Лучше принимать витамины отдельно, а не комплексы витаминов. Весной лучше употреблять замороженные овощи и фрукты, в них много витаминов. Полезна также говяжья печень, семечки подсолнуха, шиповник, печень трески, подсолнечное масло. Эти продукты очень важны и полезны.
Куриная печень отвечает за состояние кожи, за состояние слизистых желудочно-кишечного тракта и состояние мочевыделительной системы. В говяжьей печени много железа, которое важно при анемии. В печени много витамина В12, он важен для нервной системы, полезен при авитаминозе.
В шиповнике много витамина С, печень трески богата витамином Д. Этот витамин важен для костей. В подсолнечном масле много витамина Е. Он важен для репродуктивной функции и состояния кожи.
Если снижается потребление йода в рационе, то тут же возникают заболевания щитовидной железы. Энергетические траты снизились, люди должны есть меньше, но витаминов надо потреблять больше. Изменился состав продуктов, так как поменялись способы выращивания, транспортировки.
Выращивание овощей и фруктов далеко от идеала. Не хватает людям витамина С. Это важный витамин, он укрепляет сосуды, прекрасно влияет на кожу. Витамин С улучшает всасываемость железа, он улучшает эластичность сосудов. Витамин С разрушается при термической обработке. Употреблять надо свежие киви, болгарский перец.
Если будет мало белка в рационе, то витамин С усваиваться будет плохо. Надо есть не только салаты, но и мясо к ним. Витамина Е тоже не хватает, это антиоксидант. Влияет этот витамин на репродуктивную функцию.
Витамин Е есть в растительных жирах. Если мало витамина Е, то снижается иммунитет, повышается риск атеросклероза, проблемы с кожей, будут плохо заживать раны. Не хватает витамина А людям. Влияет этот витамин на состояние слизистой желудка, кишечника, на состояние почек.
Люди слепнут, если мало такого витамина. Надо потреблять говяжью печень, морковь, тыкву. Очень много витаминов в говяжьей печени. Надо есть хотя бы 100 г печени за 10 дней. В шиповнике много витамина С. Можно добавлять шиповник в чай. Витамина Е много в нерафинированном подсолнечном масле. Надо полторы столовые ложки масла употреблять в сутки.
Если вы едите витамины, а потом запиваете их кофе, то кофе будет связывать витамины, в том числе витамин С, витамин А. Кофе можно пить через час и более после витаминов. Кофе — это не такой плохой напиток, он полезен. 1-2 чашки кофе в день пить можно.
Не стоит употреблять обезжиренные продукты. В таких продуктах нет жирорастворимых витаминов. Это витамины А, Е, K, D. Если вы едите продукты с такими витаминами. Их надо употреблять с жиром. Есть некоторые из этих витаминов в молочных продуктах. А когда удаляют жир, то удаляют и витамины.
Суши и ролы – это тоже антивитамин. Если вы едите сырую рыбу, то у вас будет дефицит витаминов группы В. Есть в рыбе особый фермент, который есть именно в сырой рыбе. Есть еще и усилители витаминов, они им помогают усваиваться.
Надо есть продукты с витамином А и витамином Е. Морковь и морковный сок надо употреблять со сливками или маслом. Витамин С усиливает усвоение железа. Надо готовить мясо с соусом из томатов, лимона. Если подать мясо с молочным соусом, железо не усвоится.
Витамины не все мы получаем с пищей, некоторые витамины синтезируются у нас в кишечнике. Если работа кишечника нормальная, витамины синтезируются. Важно, чтобы флора кишечника была в норме. Следует есть продукты с клетчаткой.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1768 от 4 июля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.