Вся правда о мармеладе
Люди, которые помнят советские времена, вспоминают невзрачные коробочки с очень вкусным яблочным мармеладом, а сегодня продается часто в красивой упаковке совсем не тот мармелад, что был раньше. Сегодня мармелад есть разных форм и цветов, но полезен ли сегодняшний мармелад.
Две героини программы помогут ведущим разобраться со всеми тонкостями выбора мармелада. Чем лучше мармелад держит форму, тем больше в нем натуральных загустителей, они полезны для здоровья, а если мармелад не держит форму, то технология была нарушена.
ГОСТ жестко нормирует форму и размер мармелада, потерять форму может лишь 6% в упаковке. Внутри упаковки не должно быть много деформированных мармеладин. В таком продукте повышена влажность, он будет гораздо меньше храниться. Может ли в упаковке мармелад быть слипшимся, нормально ли это?
Если мармелад качественный, то слипаться или трескаться он не должен. Чем же опасен слипшийся мармелад. Если мармеладинка тает в руке или становится мягкой, то в ней много консервантов. Они предотвращают порчу продукта, но они вредны.
Стоит ли покупать мармелад с красителем куркумином? Это натуральный краситель, изготовленный из корня куркумы. Этот краситель полезен. Теперь вы все знаете о мармеладе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 977 от 9 апреля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.