| Subcribe via RSS

Сыр тофу – польза и вред


На программе решили обсудить сыр тофу. Обычно сыр делается из молочных продуктов, но вот сыр тофу делается из сои. Расскажут ведущие, чем полезен этот сыр, как его готовят и кому преимущественного его стоит употреблять.

По сути, сыр тофу – это экстракт из соевых бобов. На программу пришла певица Юлия Михальчик. Тофу вкусен, но и пользы в нем много. Белка много в тофу, а он полезен для нас. Если тофу варить на мясном бульоне, он будет вкуса мяса.

Делают тофу из бобов сои. Сою сначала долго варят. Соя становится Сыр тофу – польза и вред кашей. Ее фильтруют. То, что осталось, заквашивают бактериями. Потом происходит ферментация, тофу легко усваивается легче, чем просто белок сои. Потом сыр формуют, прессуют.

Есть в тофу клетчатка. Есть в тофу крахмал, это сложный углевод, он расщепляется постепенно. Всасывается постепенно. Можно есть тофу в большом количестве. Такой продукт дает сытость.

Соевый белок очень близок к нашим белкам. Соевый белок помогает нам полноценно питаться. Есть в сое растительные эстрогены. Они полезны для женщин после 40 лет. Небольшие дозы эстрогенов полезны для женщин.

Тофу на программе обжарили в соевом соусе, обваляли в кунжуте. Далее приготовили соус из огурцов, помидоров, оливкового масла и лука. Все выкладывается на подсушенный черный хлеб, а сверху тофу помещается соус из помидоров.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1462 от 6 апреля 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два