Сыр тофу – польза и вред
На программе решили обсудить сыр тофу. Обычно сыр делается из молочных продуктов, но вот сыр тофу делается из сои. Расскажут ведущие, чем полезен этот сыр, как его готовят и кому преимущественного его стоит употреблять.
По сути, сыр тофу – это экстракт из соевых бобов. На программу пришла певица Юлия Михальчик. Тофу вкусен, но и пользы в нем много. Белка много в тофу, а он полезен для нас. Если тофу варить на мясном бульоне, он будет вкуса мяса.
Делают тофу из бобов сои. Сою сначала долго варят. Соя становится кашей. Ее фильтруют. То, что осталось, заквашивают бактериями. Потом происходит ферментация, тофу легко усваивается легче, чем просто белок сои. Потом сыр формуют, прессуют.
Есть в тофу клетчатка. Есть в тофу крахмал, это сложный углевод, он расщепляется постепенно. Всасывается постепенно. Можно есть тофу в большом количестве. Такой продукт дает сытость.
Соевый белок очень близок к нашим белкам. Соевый белок помогает нам полноценно питаться. Есть в сое растительные эстрогены. Они полезны для женщин после 40 лет. Небольшие дозы эстрогенов полезны для женщин.
Тофу на программе обжарили в соевом соусе, обваляли в кунжуте. Далее приготовили соус из огурцов, помидоров, оливкового масла и лука. Все выкладывается на подсушенный черный хлеб, а сверху тофу помещается соус из помидоров.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1462 от 6 апреля 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.