Пищевое отравление – лечение
На Новый год все хотят приготовить много вкусного. Столы ломятся в новогоднюю ночь от еды. Нет ничего удивительного, что все не съедается за столом. И тогда люди едят эти продукты в последующие дни, не подозревая о том, что они могут серьезно отравиться. Потому и возникают так часто в новогодние дни отравления.
И сегодня рассказать в программе доктор Агапкин решил о том, как провести новогодние праздники, чтобы избежать опасных последствий. Стол обычно ломится от яств. На столе у людей обычно заливное, крабовый салат, нарезка, селедка под шубой, салат оливье и многие другие продукты. Часто люди готовят впрок.
Впереди много праздников, а на следующий день готовить людям некогда, приходят люди друг к другу в гости. Такая традиция готовить впрок пошла издавна. В Америке едят на праздники рождественского гуся, в Германии употребляют рульку. Есть свои блюда в разных странах.
Но русский праздничный стол очень богат. Люди готовят много блюд, стол должен ломиться. В советские времена тотальный дефицит внес свои коррективы. Тогда все берегли для новогодней ночи. Но ведь сегодня можно в магазине купить все, что угодно. Героиня программы убедилась, что готовить тазиками может быть опасно.
Она наготовила еду, потом пошла с семьей в гости к маме, все осталось на столе до обеда следующего дня. Потом все это убрали со стола, затем снова ели. И перенесла героиня тяжелое отравление. У всей семьи поднялась температура, они оказались в больнице, где провели более недели.
Выяснилось, что отравилась семья оливье. Слишком много еды не надо готовить на Новый год. Но сколько же можно хранить новогодние салаты? Оливье чаще делают и чаще употребляют. Готовить надо правильно салаты, правильно следует выбирать продукты. Человек сам может обсеменить продукты вредными микробами.
Надо готовить столько, сколько вы съедите салат. Салат с заправкой более шести часто не должен храниться. Холодец хранится чуть больше. Холодец хранится сутки. Сельдь под шубой будет храниться 12 часов. На программе провели эксперимент, сколько хранится салат оливье. Проведен был анализ. Через 10 часов салат стал отравой.
При этом вид у салата был товарным, он не пах. Уже на вторые сутки салат, который хранили в холодильнике, опасен. Если что-то осталось, надо выбрасывать все. Для Новогоднего стола можно отдельно нарезать все продукты, а перед подачей на стол надо все смешать и заправить салат заправкой.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1647 от 29 декабря 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.