Мыть или не мыть?
Мы покупаем овощи, фрукты, мы моем их. Мы моем яйца, рыбу, мясо. Но некоторые продукты мы вымыть забываем, а мыть их надо. Сегодня составят список таких продуктов, мыть которые стоит. Мы все привыкли мыть овощи, фрукты, мясо.
Никто не моет колбасу. На ней пленка, люди не считают нужным мыть колбасу. Но ее трогали руками много раз, роняли. Колбаса защищена пленкой, не считают люди нужным мыть колбасу по этой причине.
На пленке есть много бактерий, когда вы будете нарезать колбасу, то с ножом эти микробы попадут на колбасу. Если иммунитет хороший. То ничего не произойдет. Но если иммунитет ослаблен, то человек заболеет.
Опасны микробы для детей и пожилых людей. Люди не моют консервы перед тем, как открывают. С консервного ножа тоже бактерии попадут внутрь. Консервы имеют на себе масленую пленку, на ней много пыли.
Консервы тоже трогают руками и в магазине, и грузчики. Все, что было на поверхности банки, смывается внутрь. Из консервы вытекает масло, потом затекает назад. Оно смоет микробы внутрь.
Мыть надо лавровый лист, который достаете вы из упаковки. На лавровом листе может быть пыль, его сушат. Собирают лавровый лист с куста. Кусты могут быть вдоль дороги. Лавровый лист могут обрабатывать химикатами, чтобы растение не портилось.
Пыль, грязь, выхлопные газы – все это остается на лавровом листе. Его нельзя мыть перед сушкой. Но на упаковках часто пишут, что перед использованием лавровый лист надо вымыть, только вот, мало кто читает надписи на упаковках. Помните, что многие продукты надо мыть перед употреблением.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1145 от 11 декабря 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.