Каша из льна
Готовить на программе решили сегодня льняную кашу. Она полезна и вкусна. Эта каша снизит уровень холестерина, она полезна для желудка, способна укрепить сердце. Улучшит такая каша работу пищеварительной системы. В ней всего 138 ккал.
Поможет готовить блюдо актер Алексей Огурцов. Актер слышал, что на программе приготовят древнейшее блюдо. На Руси лен выращивали давно. Многим людям льняная каша не нравится, у нее нет вкуса и непонятная консистенция.
Актер не равнодушен к спортивному питанию. Но усваивается всего 20 г белка. А в льне есть 19 г белка. Это полноценный белок, он помогает строительству мышечной массы. Более 20% белка есть в 100 г сухой массы.
Есть в льне и углеводы, так что блюдо станет и гейнером. Надо взять: 50 г сухой льняной каши, 500 мл обезжиренного молока, сушеные грибы и сушеный чеснок, соль и перец. Молоко надо разогреть. Сушеные грибы надо размолоть в кофемолке. С грибами там же размешивается полчайной ложки сушеного чеснока.
Молоко следует нагреть, оно закипит. В молоко добавляется льняная каша, грибы с чесноком. Все постоянно помешивается. Каша сразу разбухает. Ее надо перелить тут же в емкость, где каша будет настаиваться. Каша настаивается минут 5, ее надо прикрыть. Каша вкусна и полезна. Эта каша снизит уровень холестерина, она обволакивает стенки желудка, богата каша витаминами группы В.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1125 от 13 ноября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.