Какой кефир лучше
Сегодня мы поговорим с вами о том, как выбрать самый полезный кефир. Многие из вас замечали, что кефир бывает жирным и обезжиренным. Какой же кефир наиболее полезен? Бывает так, что вы покупаете кефир, а он оказывается не слишком вкусным.
При выборе кефира взболтайте его и посмотрите, какой он консистенции. Кефир при взбалтывании должен остаться однородной консистенции, если в кефире появились хлопья, то он не является свежим. Не берите кефир на поверхности которого присутствует сыворотка.
Важно, на какой закваске готовили кефир. Если закваска на кефирных грибках, то это правильная закваска. Бывает так, что кефир готовится на закваске молочнокислых культур. Это не кефир, а простокваша, пользы от такого кефира будет меньше.
Обратите внимание на срок годности кефира, его срок должен быть 7-10 дней, а не больше. Люди, которые следят за фигурой, стараются покупать обезжиренный кефир. Но в молочных продуктах есть жирорастворимые витамины, если жира нет, то и витаминов не будет. Покупайте кефир 1% жирности.
Если у вас нет проблем с фигурой, то пейте кефир классической жирности. Обязательно обращайте внимание на процент белка. В настоящем кефире белка должно быть не менее 3%. Возьмите стакан кефира и отпейте большой глоток. Если кефирных усов не появилось, то кефир не является качественным.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 765 от 22 мая 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.