Как правильно выбирать курицу
Сегодня вы узнаете, как выбрать курицу. Расскажут на программе, о чем может говорить розовый лед в упаковке с курицей. Пищевой технолог ответит на вопросы. Многие покупают голени, либо грудки. Люди нюхают курицу. Одни покупают охлажденную курицу, другие покупают замороженную курицу.
В лаборатории технолога побывают две зрительницы. Они узнают, как выбрать куриное мясо. При покупке замороженной курицы проверьте, насколько хорошо была выпотрошена курица, есть ли на ней грязь, пятна, включения.
Посмотрите, нет ли на курице синяков и кровоподтеков. Их быть не должно. Грудка у курицы должна быть округлой формы. Если кий выступает, курица не слишком упитанная. Не должно быть участков с вытекшим мясным соком. Если сок есть, то курица была разморожена неоднократно, такая курица опасна.
Замороженное мясо никогда не будет таким же качественным и мягким, как охлажденное мясо. В охлажденном мясе много влаги, поэтому оно сочное. Когда вы замораживаете мясо, кристаллы льда разрывают волокна, мясной сок вытекает с размороженной водой. Курица при этом теряет полезные вещества.
Качество охлажденного мяса можно проверить, если нажать на него. Если ямка выравнивается в течение 30 секунд, мясо свежее. Свежесть мяса можно определить по цвету. Мясо курицы должно быть розовым, а не сероватым или желтоватым. Цвет кожи не должен иметь серый или бежевый оттенок.
Надо посмотреть, не отделяется ли мясной сок. Есть способ дома определить свежесть мяса. Надо слить стакан бульона. Он должен быть прозрачным. Если он не слишком прозрачный, то мясо было сомнительной свежести. Не должно быть в мясе взвеси и хлопьев. Такой бульон надо сливать.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1084 от 15 сентября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.