Клетчатка
Клетчатка. Это важная составляющая питания человека. Какая она бывает и сколько ее нужно употреблять? Клетчатка не переваривается в кишечнике, но она нужна. Современный человек клетчатки получает мало. Сейчас продукты рафинированные. Клетчатка разбухает в кишечнике и замедляет всасывание простых сахаров и снижает риск развития сахарного диабета. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови. Клетчатка предотвращает возникновение камней и рака.
Клетчатка становится продуктом питания для бифидобактерий. Клетчатка предупреждает запоры.
Нужно есть хлеб с отрубями, бобовые. Но количество еды не достаточно. Поэтому необходимо клетчатку потреблять как дополнение. Есть биологические добавки. Отруби – богаты целлюлозой. Это грубая и нерастворимая клетчатка. Но в отрубях мало пектина. Поэтому были разработаны специальные виды клетчатки. Они легко растворяются в воде. Есть таблетированная клетчатка. Так же есть спортивные батончики с клетчаткой. Его можно есть 1 раз в день. Норма клетчатки – 20 гр. Клетчатку надо запивать большим количеством воды. Это 2-3 стакана воды. Клетчатку можно добавлять в выпечку.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 529 от 5 июня 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.