Выбираем чеснок
Сегодня мы будем выбирать чеснок. Чеснок найден еще давно, но, тем не менее, люди не умеют его выбирать. Как же его нужно выбирать? На что следует обращать внимание? Чеснок не должен быть проросшим и подгнившим. Размер головки чеснока должна быть среднего размера, слишком крупный чеснок будет не таким вкусным.
Чеснок должен быть твердым по всей поверхности. Нужно взять 2-3 зубчика и продавить. Чеснок должен быть упругим. Очень важно, чтобы чеснок был сухой. Если чеснок влажный, такой чеснок испортится через неделю. Необходимо разломить головку и посмотреть, не пророс ли чеснок. Где у нас растет лучший чеснок? В Западной Сибири. Наш чеснок самый лучший. Какие сорта лучше выбирать? Есть сорта озимые. Они наиболее устойчивы к гниению. Яровые сорта чеснока. Их лучше использовать для солений, заготовок.
Как хранить чеснок? Чеснок нужно хранить в сухом месте. Раньше чеснок связывали в косички и вешали. Можно использовать ящик и хранить чеснок, пересыпая его солью. Соль поглощает влагу. Такой чеснок будет храниться до весны.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 332 от 18 августа 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.