| Subcribe via RSS

Абрикос

августа 8, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Молодильная ягода – абрикос. Все знают, если абрикосы высушить, получится курага. Как правильно выбрать курагу? В магазине курага может быть вредной и опасной для здоровья. Когда абрикос начинает сохнуть, бактерии меняют цвет. В промышленных условиях использую вещество, чтобы абрикосы сохранили свой цвет. Часть диоксида серы остается на кураге. Если кураги едите много, сера накапливается в организме. Это опасно для печени. Особенно для тех, у кого печень больная.
Абрикос
Поэтому лучше покупать курагу не такую яркую. Абрикосы очень полезны.

Абрикос улучшает работу сердца? Да. В нем много калия, который улучшает сердечную мышцу.

Абрикос помогает предотвратить атеросклероз? Да. В абрикосе много пектина, который выводит холестерин.

Абрикос улучшает зрение? Нет. Но они содержат витамин А, лейкопин, он защищает сетчатку глаза.

Абрикос можно есть при запорах? Да. Пищевые волокна стимулирую работу кишечника.

Абрикосы противопоказаны при панкреатите? Да. При обострении большинство сырых фруктов и овощей противопоказаны.

Рекомендуется употреблять абрикосы натощак? Нет. Особенно, если есть обострения.

Можно ли абрикосы запивать холодной водой? Нет. Так как холодная вода усиливает работу кишечника и это приведет к диарее. При запорах рекомендуют пить холодную воду натощак.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 324 от 8 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два