Ревень
Сегодня у нас герой – ревень. Это забытое растение, но оно было очень важно в России и занимало большое место в питании. Раньше ревень выращивали в России и продавали за большие деньги. Была смертная казнь за нелегальную продажу ревеня. Чем же так полезен ревень? Сравним ревень с яблоком. Что полезнее?
Калорийность. Выше у яблок.
Калий. Больше в ревене.
Витамин С. Его больше в ревене.
Витамин А. его в 2 раза больше в ревене.
Кальций. Больше в ревене.
Фосфор. Больше в ревене.
Яблочная кислота. Больше в ревене.
Ревень и блюда из него улучшает пищеварение? Да. В ревене много органических кислот, которые стимулируют пищеварение и улучшают переваривание пищи.
Ревень может снизить иммунитет? Нет. Наоборот он повышает иммунитет.
Ревень – природный антисептик? Да. В нем много органических кислот.
Ревень появляется ранней весной. Его использовали в кондитерской промышленности. Из него делали кисель, начинку для пирогов, мармелад. Большое употребление ревеня опасно для людей с мочекаменной болезнью.
Ревень состоит из воды, поэтому диетичен. В нем есть много витаминов и минералов. Его нужно высаживать осенью. В нем много витамина А, С, Е. В ревене есть кальций и магний, но неочень много. Калия немного больше, но даже такое количество калия позволяет поддерживать состояние нервной системы и водный обмен. В ревене есть соединения, которые являются профилактикой от онкологических заболеваний. Кроме того в ревене много витамина А. такое сочетание обуславливает такое действие. Противопоказания: наличие острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 128 от 19 октября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.