Редис
Редиска. Чем она полезна? Редис бывает красным и белым. Красный редис полезнее. Он содержит много витамина С, пигментов, микроэлементов. В белом редисе меньше витаминов.
Цельный редис полезнее салата из него? Да. Вещества полезные разрушаются под действием ножа, поэтому в цельном редисе витаминов больше. При соприкосновении с металлом некоторые витамины разрушаются.
Редис содержит антибактериальные вещества? Да. В нем много эфирных масел, которые убивают бактерии. В редисе есть аллицин.
Ботву редиса есть вредно? Нет. Ее можно есть, так как в ней много полезных веществ. В ботве много витаминов, ее можно добавлять в салаты.
В редисе мало калорий, его рекомендуют полным людям, он улучшает обмен веществ и препятствует всасыванию жира. Редис повышает эластичность сосудов. В редисе есть горчичное масло, которое убивает бактерии. Редис нельзя есть людям с заболеваниями желудка, сердца. Редис очень полезен.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 30 от 2 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.