Корица
Корица, пряность непростая. В ней есть фитонциды, которые убивают микробы. Корица применяется в готовке уже очень давно. Ее используют уже тысячи лет. Корицу покупали в Индии и на Шри-Ланке. Почему называется корица? Это кора. С молодых веточек срезают кору, высушивают и получаются такие трубочки. Корицу часто подделывают. Ее размалывают и добавляют туда муку или крахмал. Но можно проверить какую корицу вы купили. Нужно заварить ее кипятком. Капаем каплю йода, если посинеет, значит, подделка.
Корица способствует повышению аппетита? Да. Это пряность, поэтому она стимулирует аппетит.
Корица снижает уровень сахара в крови? Да.
Корица помогает при стрессе и бессоннице? Да. Корица имеет эфирные масла, но в малых дозах, так как можно вызвать обратный эффект.
Корица нейтрализует свободные радикалы? Нет. Свободные радикалы могут разрушать мембраны клеток, организм защищается от них антиоксидантами. Корица не может помочь в таком случае.
Корица может защитить нас от простудных заболеваний. Фитонциды, содержатся в корице и подавляют рост болезнетворных бактерий. В масле корицы содержатся фитонциды. Их много содержится в луке и чесноке. Но корица приятнее. Корица уменьшает свертываемость крови. Корица — очень полезный продукт.
Корица является калорийным продуктом, но едим мы ее мало. Она богата витаминами, в ней есть витамин Е, витамин молодости, витамин К, который нужен для свертывания крови. В корице есть марганец, без него не усваивается кальций. Так же в корице много калия, меди и железа. Марганец нам нужен для действия ферментов, для синтеза ферментов печени. Корица прекрасный источник данного элемента. Корицу нельзя употреблять людям с желчекаменной болезнью, стоит ограничить сдобные блюда людям с избыточным весом тела.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 133 от 26 октября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.