Чай
Чай – полезный продукт. В нем много полезных веществ и химических соединений. В чае есть тонины, эфирные масла, алкалоиды. Чай бодрит, в нем много антиоксидантов, которые защищают от рака и старения. Флавоноиды снижают уровень давления и холестерина. Чай укрепляет кости и зубы, зеленый помогает похудеть. В чае есть кислоты, углеводы, фтор, кальций. Чай нужно правильно заваривать.
Чай – это очень популярный напиток. Чем он еще полезен?
Зеленый чай можно пить натощак? Да. Существуют люди, у которых чай вызывает подташнивание.
От зеленого чая худеют? Нет. Это миф.
Крепкий чай полезен для сердца? Нет. Это миф. Рутин укрепляет сосудистую стенку, но чай увеличивает частоту сердечных сокращений.
В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе? Нет. Его там примерно столько же.
Какой чай полезнее: заварной или из пакетиков? В пакетике чай измельчен, окисление веществ происходит быстрее. Поэтому заварной чай намного полезнее. Чай очень полезен, так как улучшает работу печени, защищает от рака, восстанавливает силы. Сейчас очень популярны ароматизированные чаи. Но лучше покупать натуральные. Вообще чай в себя очень хорошо впитывает любые запахи, поэтому лучше самим бросить туда лимонную корочку. Лучше всего хранить чай в жестяной баночке, капаем на крышку эфирные масла, и чай будет очень ароматным. Коробочка должна быть герметична.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 24 от 25 мая 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.