Бифидобактерии
Бифидобактерии. Что это такое и зачем они нам нужны? Это анаэробные бактерии, которые составляют 90% от кишечных бактерий. Они живут в кишечнике, чтобы синтезировать витамины. Они вырабатывают витамин В и К, которые очень важны для нашей жизнедеятельности. Они попадают к нам с грудным молоком. Они обновляются, умирают и рождаются. Они препятствуют попаданию в организм патогенных организмов. В кишечнике живут бифидобактерии, и туда могут попасть инфекционные бактерии. Что происходит? А ничего, так как бифидобактерии препятствуют размножению инфекции. Если бифидобактерий нет, вирусы размножаются и активно влияют на наш организм. Бифидобактерии увеличивают выработку иммунных клеток.
Когда снижается количество бифидобактерий, возникает диарея или запор. Могут возникнуть колиты. Дисбактериоз может привести к распиранию кишечника. Лучше обратиться в поликлинику и сдать анализ кала. Бифидобактерии имеют определенный цикл жизни, они очень чувствительны. На них влияет питание человека, молочные продукты и клетчатка. Так же гормональный сбой, режим сна и бодрствования, различные заболевания органов пищеварения. К примеру, панкреатит. Такая среда в кишечнике губит бифидобактерии. Бифидобактерии играют защитную функцию, поэтому если их нет, нарушается синтез витаминов, железа, что приводит к заболеваниям. Кислая среда способствует нейтрализации онкологических заболеваний. Поэтому бифидобактерии очень важны.
Дисбактериоз очень опасен. У человека утомляемость, есть темный налет на языке, лопаются сосуды. Дефицит витамина В может привести к заболеванию сердца, нарушается сердечный ритм, нервной системы. Могут возникнуть трещины на коже, в уголках рта. Поэтому очень важно восполнить количество витаминов. Нужно перестроить рацион. Это должны быть овощи, фрукты, гречка, молочные продукты, творог. Больше всего железа в мясе. Из него оно усваивается. Гранатовый сок и гречка богаты железом, но оно не усваивается практически. Для восстановления организма нужно принимать витамин К, кальций, железо, витамин В. Нужно пить кисломолочные продукты. Есть ацедофилы, которые могут привести к выработке бифидобактерий. Овощи и фрукты нужны для питания бактерий. В них много клетчатки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 142 от 7 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.