Айва
Сегодня мы поговорим об айве. Это родственница груш и яблок. Чем она полезна, кому она вредна, и как ее готовить? Из айвы можно приготовить вкусный десерт. Из айвы вынимается сердцевина. Затем ее можно нафаршировать орехами и ягодами, полить медом и запечь в духовке.
В айве больше витамина А, чем в моркови? Нет. В айве витамина А меньше, чем в моркови. В моркови есть витамин А и растительный жир.
Чай из айвы обладает мочегонным эффектом? Да. В айве много калия, который выводит жидкость из организма.
Айва полезна при анемии? Нет. В айве мало железа, ее нужно съесть много. Поэтому рекомендуется съедать в таком случае мясо или печень. Но сама айва безусловно полезна.
Семена айвы являются лекарственным средством? Да. Семена нужно высушить, заварить и выпить. Сырые семена айвы ядовиты, их нельзя есть. В них содержатся ядовитые вещества.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 152 от 23 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.