О самом главном выпуск 2876 от 26 ноября 2021
Эфир передачи от 26.11.2021
Наши эксперты неоднократно говорили о том, что кушать морскую рыбу нужно два раза в неделю. Но для чего это нужно? Какими полезными свойствами обладает данный продукт? И правда ли, что такую рыбу можно кушать во время диеты? На эти и многие вопросы мы сегодня постараемся ответить. Доктор Мясников отметил, что рыба является самым ценным продуктом питания. Связано это с тем, что в ней содержатся белки, жиры, которые очень быстро усваиваются. Мало кто знает, что по пищевым качествам рыба совсем не уступает мясным продуктам, вот только намного легче и быстрее усваивается.
Если говорить обо всех преимуществах данного продукта, то следует отметить, что в нем содержится много брома, йода, серы, натрия, кальция, магния, железа, меди, цинка. В результате этого рыбу рекомендуют кушать для профилактики ряда заболеваний. Вы, наверное, слышали о том, что перед экзаменами детям нужно кушать не только черный шоколад, но и вареную рыбу. Все дело в том, что в ней содержится много витаминов D и Омега – 3, которые благотворно сказываются на работе головного мозга. Это улучшает не только память, но и внимательность.
Буквально недавно проводились исследования, которые показали, что за счет жирных кислот можно урегулировать артериальное давление. Особого внимания заслуживает рыба палтус, которая обеспечивает профилактику разных заболеваний. Среди них находится инфаркт миокарда, инсульт.
Кстати говоря, в рационе беременных девушек так же должен присутствовать данный продукт. Все дело в том, что это укрепляет иммунитет плода, а также предотвращает развитие сахарного диабета и патологий. Прекрасно подойдет атлантическая скумбрия, которая помогает избавиться от анемии и благотворно сказывается на пищеварении. А какую рыбу нужно кушать не чаще, чем раз в месяц? Узнаем очень скоро:
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.