«Хороший» и «плохой» холестерин — что это такое?
В студии сегодня главный кардиолог страны Беленков Юрий, академик Российской академии наук. Рассказывать он будет об уровне сахара в крови и о глюкозе.
Зачем, когда, и как нужно измерять холестерин и сахар крови? Для разговора, он как правило, приглашает обычных людей из студии, и просто с ними беседует на эту тему.
Так, начнем с холестерина. Откуда он берется в организме? 20 процентов холестерина поступает с едой, все остальное синтезируется и расщепляется в печени. Все клетки, гормоны, в организме, формируются из холестерина.
Со временем, холестерин может стать опасным. С определенного возраста: у мужчин старше 35 лет, у женщин – старше 50. Женские половые гормоны – самый лучший защитник сосудистой стенки.
Когда холестерин опасен? Если нарушается целостность пленки, которая покрывает клетку, холестерин проникает под нее и формирует атеросклеротическую бляшку.
Как часто нужно мерить холестерин? Раз в два – три месяца.
Сахар. То, что обеспечивает работоспособность, функционирование и работу мозга и мышц. Когда его мерить? Редко, если человек здоров. Часто, если в вашей семье были больные диабетом, эта болезнь — наследственная. В такой ситуации, нужно мерить сахар даже ребенку. Либо, если вы уже в пожилом возрасте, измерять его тоже нужно. Причем, обязательно.
Измеряя холестерин и уровень сахара в крови постоянно, мы даем себе гарантию предотвращения многих болезней, а также обеспечиваем долголетие.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1855 от 2 ноября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.