Во что прогресс превратил русскую печку?
Относительно недавно на рынке появилось такое чудо техники, как аэрогриль. Он уже успел затмить на кухне тостер, фритюрницу, микроволновку и другие кухонные приборы.
Само устройство состоит из верхней части, в которой стоит нагревательный элемент и вентилятор, а также нижней части, в которой непосредственно происходит процесс готовки.
Продукты, расположенные на решетках обдуваются равномерно горячим воздухом, создаваемым нагревательным элементом. Температура может варьироваться от 6 до 260 градусов. Также варьируется скорость движения воздушных потоков, что позволяет например не пересушить продукты во время приготовления. По сути, аэрогриль работает по принципу конвекционной печи, то есть пища готовится за счет потоков горячего воздуха, равномерно распределяющих тепло.
Механизм готовки в аэрогрили полностью идентичен механизму готовки в русской печи.
Какие приборы может заменить аэрогриль:
1. Гриль.
2. Пароварку
3. Тостер
4. Микроволновую печь
5. Фритюрницу
6. Электрошашлычницу
7. Коптильню
8. Сковородки
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 283 от 09 июня 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.