Поваренная, пищевая соль — польза и вред для организма
Соль. «Белая смерть» или, все же, ее можно употреблять регулярно? Сегодня будем разбираться с этим вопросом в студии.
Соль бывает двух видов. Поваренная и йодированная. Также, в нее могут добавлять магний и калий. Такая соль лучше обычной.
Морская соль ничем от нее не отличается. Даже, более вредная. В ней много вредных примесей, вплоть до тяжелых металлов.
Также встречается черная соль (сейчас очень модная). Она — вулканическая, и имеет специфический запах. Это – экзотика. Привозят ее из Пакистана. Но, она не полезнее обычной. С точки зрения генетики, нашему организму подходит та соль, которую мы добываем в нашем регионе.
Так, ведущие в студии отмечают, что соль несет в себе как вред, так и пользу.
Польза соли состоит в следующем:
— соль поддерживает водно – солевой баланс в организме. Он очень важен для деятельности нашего организма.
— способствует транспортировке сахара в крови. Энергии нашего организма.
— нормализует нервно – мышечную деятельность. Вымывание соли у профессиональных спортсменов, может привести к судорогам.
— регулирует тонус сосудов.
Если вы отказались от соли, нужно употреблять продукты, богатые солью: квашенная капуста, морепродукты, селедку.
Есть еще исследование: исключение соли из рациона приводит к снижению артериального давления так, она нужна тем, у кого с детства низкое давление. В тоже время, излишне соленая пища – крайне опасна. Могут развиться проблемы, в первую очередь — гипертония.
В день можно употреблять не более 6 гр соли. Речь идет о порции соли, которая не только в наших солонках, но и в продуктах питания.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1850 от 26 октября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.