Навигация > О самом главном / качество жизни, Конспекты / Опасности на кухне

| Subcribe via RSS

Опасности на кухне

сентября 17, 2015 Posted in качество жизни, Конспекты

Сегодня решили на передаче обсудить те опасности, которые поджидают нас на кухне. Американские исследователи посчитали, что женщины на кухне проводят 18 лет жизни. Но там может быть угроза нашему здоровью. Есть места на кухне, которые являются настоящей ловушкой.

Вы узнаете, как защитить себя на кухне. У всех есть на кухне прихватки, но не все люди их стирают вовремя. На прихватку попадает пища, ее трогают грязными руками. На прихватках создается среда для бактерий. Прихватка может служить источником инфекций.

Надо стирать прихватки, чтобы не получить от них золотистый Опасности на кухне стафилококк, либо кишечную палочку. У многих на кухне есть разделочные доски. Люди используют одну доску, а в ней в трещинках размножаются бактерии. Если вы режете на доске мясо и рыбу, а потом порежете даже чистый салат или колбасу, вы получите инфекцию от мяса и рыбы.

Простое мытье доски не поможет. На доске много царапин, на ней есть питательные вещества для бактерий. Есть простые правила, которые помогут избавиться от возбудителей инфекции. Нужно иметь несколько досок. Отдельно вам нужна доска для хлеба, отдельно для мяса и рыбы, отдельно для овощей. Доски лучше подписывать.

Есть простой способ избавиться от бактерий. После того, как вы использовали доску и помыли ее, протрите доску лимонным соком, а потом поместите доску в микроволновку на несколько минут. Лимонный сок и микроволновка убьют бактерии.

Люди не моют лоток для ложек и вилок. Не всегда люди вытирают насухо столовые приборы. В таких ящиках много бактерий, они размножаются. В поддоне собирается вода, в ящике темно и тепло, а в воде прекрасно размножаются бактерии.

В холодильнике холодно, но это не значит, что он безопасен. Есть бактерии, которые прекрасно себя чувствуют в холодильнике. Речь идет об очень опасных возбудителях кишечных инфекций. Есть бактерии, которые могут поражать суставы и на всю жизнь оставаться в организме. К ним относится бактерии иерсиния. Она живет в холодильнике.

Распространять бактерию могут мыши, она распространена еще и в хранилищах. Иногда надо делать чистку холодильника. Если открыть микроволновку, которая стоит на кухне год или два, то в ней вы найдете остатки тараканов. Фрагменты панциря тараканов являются сильным аллергеном.

Тараканы заползают в любые электрические приборы, которые нагреваются. На кухне живет и сальмонелла, возбудители кишечной инфекции. Все бактерии очень опасны. Некоторые бактерии с разделочной доски могут вызывать сепсис у человека, если они попадут в ранку на пальце. Не стоит забывать, что даже на чистой кухне прячется опасность.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1330 от 17 сентября 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два