Как правильно проводить лечебное голодание в домашних условиях?
Голодание. Полезно ли оно, или наоборот, опасно для здоровья? И как правильно голодать? Сегодня об этом поговорят ведущие в студии.
У голодания есть как позитивные, так и негативные эффекты. Возможных негативных факторов очень много:
— пониженное артериальное давление (организм при голодании делает кровь гуще, и может довести себя до образования тромбов);
— разрушение мышечной ткани;
— снижение продукции гормонов щитовидной железы, сердце начинает биться реже;
— повышенная слабость;
Поэтому, голодать обязательно нужно только под надзором медика.
Это же подтверждает Юргита Вараева, врач – эндокринолог, которую пригласили сегодня в студию для беседы на заданную тематику.
Также она отметила, что голодание хорошо, пока недолго. Оно может длиться несколько дней, а затем человек должен вернуться к полноценному питанию. Дело в том, что после еды у человека в крови появляется глюкоза. Она – главное питание для головного мозга и всех самых важных органов человека. Если пациент голодает – уровень глюкозы понижается. Организм начинает расходовать гликоген в запасах для того, чтоб «накормить» мозг. Когда запас заканчивается, организм начинает разрушать белки из плазмы крови, мышечной ткани, то есть, разрушать сам себя. Поэтому, длительное голодание однозначно не полезно для нашего организма.
Состав крови – жизненно – важная вещь для организма. Поэтому, врачи советуют не истощать свои жизненные ресурсы изнутри, а устраивать себе голодание не на длительное время.
Так, голодание – это и лекарство, и яд для организма, если не знать, как применять его.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1829 от 27 сентября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.