Готовая еда в супермаркетах
На приготовление еды времени не хватает женщинам. Многие женщины покупают детям и всем домочадцам хлебобулочные изделия, свежую выпечку. Есть в супермаркетах и другая еда, которую взрослые сами едят с удовольствием, это салаты, котлеты, любая приготовленная еда.
Соблазн велик. Очень просто купить все готовое, чтобы накормить своих домочадцев и не стоять у плиты. Но тут не все так просто, подобная еда таить в себе может много опасного. Героиня программы по имени Ирина часто покупает готовые продукты.
Работает Ирина много, она остается после работы, задерживается. На ужин Ирине надо было что-то подать. Мужу купила женщина пирожки с мясом, себе Ирина купила запеканку. Мужу не слишком понравились пирожки, но он их съел. У мужчины всю ночь болел живот.
Почему же так произошло? У мужчины случилось отравление, и таких случаев много. Часто в супермаркетах не соблюдают сроки хранения продуктов и условия хранения. Отравление может быть очень тяжелым. Иногда люди оказываются на больничной койке.
Надо внимательно смотреть, где вы покупаете продукты. В супермаркетах есть иногда свое производство, а иногда там продают готовую еду, которая долго лежит. Можно покупать продукты, которые готовят прямо вас, когда прямо при вас снимают с противня пирожки.
Запеканка может хорошо выглядеть, может быть упакована в полиэтилен. Но не опознавательных знаков, когда сделана запеканка, сколько она годна. Такие продукты не берите. Если вы покупаете запеканку или ватрушки с творогом, вы можете заразиться листериозом, сальмонеллой.
Муж героини вылежал сутки дома, ему было очень плохо, но мужчине повезло. Особенно опасны салаты из магазинов, там майонез, а значит, что бактерии тут размножаются быстро. В салатах может быть еще и стафилококк, сальмонеллез, кишечную палочку и много других бактерий.
Часто в салаты уже перерабатывают те продукты, у которых истек срок годности. Там обветренная колбаса, просроченная колбаса, не слишком свежий майонез. Из просроченных продуктов делают начинку для пирогов, готовят жаркое из просроченных продуктов.
Анонимно сотрудник одного магазина рассказал, как в магазине ради выгоды нарушаются санитарные нормы. Если салат не продался, его смешивают со свежим салатом, подливают майонез. Проверить ничего вы не можете. А даже если есть срок годности на салате, то надо понимать, что подобную информацию легко подделать.
Лучше покупать все в сетевых магазинам, там хорошие холодильники. Оцените внешний вид продукта. Когда вы купили салат, принесли его домой, попробуйте салат на вкус, оцените его запах. Если что-то вызывает сомнения, не ешьте салат. Салат более 12 часов нельзя хранить.
На сотрудниках магазина должны быть перчатки, если они упаковывают салаты, а также шапочка. Испортить можно и свежие продукты, если резать их на грязной разделочной доске грязным ножом. Если повар не слишком чистоплотный, это тоже укоротит срок хранения салата и сделает его опасным.
Лучше прогреть блюдо в микроволновке или духовке, если это возможно. Блюдо станет менее опасным. Куры часто имеют сальмонеллез. Если вы видите красноватое мясо вокруг кости, не стоит есть дальше эту курицу. Можно заразиться сальмонеллезом.
Курица должна быть хорошо прожаренной или пропеченной. Часто отравление происходит от котлет. Салат с заправкой хранится 6 часов, творожные изделия хранятся 24 часа, пирожки с мясом – 24 часа, изделия из рыбы и мяса – 36 часов. Помните, что лучше готовить все самим.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1675 от 14 февраля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.