Консервы
Сегодня мы будем выбирать консервы. Узнаем, какие консервы могут быть полезными и вредными. Консервы могут вызвать даже паралич.
Чем опасны консервы:
Нитриты. Они могут образовывать нитрозамины и провоцируют рак. Некоторые клетки изменяют свою структуру. Их добавляют для цвета.
Тяжелые металлы – они могут быть в корме животных, рыба содержит металлы, при производстве могут попасть. Если целостность банки нарушена. Нужно обратить внимание, чтобы на этикетке был значок ГОСТ. Банка должна быть целая, немятая.
Бактерия бутулизма — поражает нервную систему. Чаще всего эта бактерия обитает в верхних слоях почвы. Она встречается в грибных консервах. Нужно обращать внимание на производителя. Домашние консервы могут содержать эту бактерию. Консервы должны быть прозрачными, банка целая. Если вы сами закрываете, овощи нужно тщательно мыть.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 482 от 28 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.