Выбираем рис
Сегодня будем учиться выбирать рис. Первое – упаковка. Бывает бумажная упаковка, или полиэтилен. Лучше выбирать пакет с окошком. Так можно увидеть, какой рис в пакете.
Бывает рис белый шлифованный. Он не такой полезный. Бурый рис полезнее, в нем много витаминов и микроэлементов. Пропаренный рис сохраняет витамины и минералы. Черный рис. Это не рис. Это растение акватики.
Форма зерна. Длинозерный рис используют для плова и паэльи. Он не слипается при варке. Круглозерный рис содержит много крахмала. Из него лучше варить кашки. Есть рис для суши и риззото.
Обращайте внимание на качество зерна. Рис не должен быть ломаным. Рис должен быть цельным, такой рис качественный.
Срок годности. Он должен быть не более 18 месяцев.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 474 от 16 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.