Выбираем квашеную капусту
Сегодня будем выбирать квашеную капусту. Как выбрать правильную квашеную капусту? Многие продавцы недобросовестные. Капуста должна быть не темной. Светлая капуста тоже неполезна. Цвет должен быть золотистым. Нужно обращать внимание в какой таре расположена капуста. Она должна быть в кадушках. В пакете не должна быть. В алюминиевой таре тоже не покупайте, так как он выделяет ядовитые вещества. Пластмассовые ведра не лучший вариант. Самый лучший вариант – стеклянная банка.
Рассол должен быть немного мутным и покрывать всю капусту. Если рассол слишком мутный, это должно заставить насторожиться. Можно провести тест. В рассол можно добавить немного соды. Если идет пена, значит уксуса там много. Консистенция. Если шинковка мелкая, там витаминов мало. В качане витаминов много, так как его не режут. Капуста не должна расплываться в руках. У хорошей капусты запах должен быть слегка кисловатым. Если его нет или он насыщен – капуста некачественная. Вкус должен быть приятным, не слишком кислым и сладким. Капуста должна хрустеть на зубах.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 475 от 19 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.