Учимся выбирать мясной фарш
Сегодня мы расскажем, как выбрать мясной фарш. Из него можно приготовить множество блюд. Обращаем внимание на цвет. Хороший фарш должен быть блестящим, красного или розового цвета. Серый и тусклый фарш некачественный. Упаковка. Читайте состав, прежде всего категория. Категория А имеет от 60 до 80 % мяса. Категория В от 40 до 60 %. Категория В — от 20 до 40 %. . Срок хранения и изготовления. Если на фарше написано, что его нужно хранить при минусовой температуре, а он лежит в холодильнике, такой фарш лучше не покупать. В фарше не должно быть ароматизаторов.
Консистенция. Фарш должен быть однородным. Нужно обратить внимание на белые включения. Они должны быть мягкими, чтобы не портить вкуса. Сок фарша должен быть прозрачным, не мутным. Запах. Качественный фарш должен пахнуть мясом, а не специями. Если он насыщенный, значит в нем много добавок.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 478 от 22 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.