Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать роллы в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать роллы в домашних условиях

декабря 12, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать роллы в домашних условиях Еще совсем недавно мы и представить себе не могли, что экзотические роллы сможем делать дома сами. Отведать их можно было лишь в специализированных ресторанах. Блюдо быстро завоевало популярность и стало более доступным. Популярность японской кухни сегодня высока во всем мире, сегодня в любом ресторане готовят суши, их все чаще готовят дома, так как ингредиенты стали более доступны, купить их можно в любом супермаркете. Чаще всего в домашних условиях готовят именно роллы. Они получаются даже гораздо вкуснее ресторанных, так как доклад вы выбираете по своему усмотрению, вы не экономите и делаете роллы максимально вкусными.

Сам процесс приготовления этого блюда доставит вам не меньшее удовольствие, чем его поедание. Стоит отметить, что роллы не только вкусны, они очень красиво выглядят, что немаловажно. Итак, вы уже поняли, что роллы готовить дома не так сложно, как вам кажется, они не будут хуже ресторанных. Вам понадобится непременно рис для суши, нори, соевый соус, а также рисовый уксус, необходим острый нож, пищевая пленка и бамбуковый коврик. Чаще всего делают роллы с филе лосося, но использовать вы можете скумбрию, тунца, креветки, которые предварительно подготовлены и очищены, филе копченого лосося, копченого угря, крабовые палочки.

Еще вам понадобится: васаби, маринованный имбирь, сливочный сыр, огурец, икра, авокадо, вы можете по желанию использовать обжаренный кунжут, лимон. Очень важно, чтобы использовался правильный рис, от него будет зависеть все ваше блюдо. От риса зависит вкус. Обычный рис не подойдет для этих целей, важно приобрести рис для суши. Обычный рис будет суховатым. Если готовить на двоих, то вам понадобится 1 чашка риса. Заливается рис холодной водой, потом вы тщательно начинаете его переминать, чтобы очистить от мусора. Вода сливается, рис вы хорошо отжимаете, а потом снова заливаете водой. Вы снова хорошо промываете рис, так вы делаете еще дважды. Потом надо рис высушить слегка. Потом вы должны поставить рис варить. На 1 чашку риса вы наливаете 250 мл воды, накрываете кастрюлю крышкой. Сначала надо поставить огонь большой, потом, когда уже рис закипит, вы огонь уменьшаете, варится рис 10-12 минут, затем с огня следует кастрюлю снять, рис под крышкой настаивается еще 15 мин.

Для риса важно приготовить заправку. Она состоит из 50 мл рисового уксуса (это на получившееся количество риса), 30 г сахара, добавляется еще чуть-чуть соли. Заправка добавляется в рис и тщательно перемешивается. Рис должен остыть.

Рецепт 1 — Нигири

Нигири вы должны формировать мокрыми руками. Для этого надо зачерпнуть полторы столовые ложки риса, сжать в ладони, потом руками формируется овал. Рыба нарезается тонко острым ножом, она смазывается васаби, а затем сверху укладывается на рис.

Рецепт 2 – роллы (маки)

Роллы могут быть тонкими и толстыми. В тонких роллах будет внутри 1-2 компонента, а в толстых – 3-4. Важно понимать, что роллы готовятся на бамбуковом коврике, он поможет скручивать роллы. Некоторые застилают коврик пищевой клеенкой, а потом уже выкладывают водоросли. Лист нори помещается шершавой своей стороной вверх. Сверху выкладывается рис и распределяется. Нужно столько риса, чтобы толщина его на поверхности была не более 7 мм. Сверху надо оставить примерно сантиметр, а снизу – половину сантиметра. Посерединке вы смазываете рис васаби, делается совсем тонкая полоска. Потом вы выкладываете начинку. Рыба режется на тонкие полоски, можно использовать креветки, копченую рыбу, свежего лосося, крабовые палочки. По желанию вы добавляете нарезанный на тонкие полоски авокадо, огурец.

Вы удерживаете руками начинку и постепенно начинаете скручивать рол при помощи коврика от края. Когда ролл почти скрутился, надо свободный его край, который может быть 1-2 см, смочить водой, так ролл лучше склеится. Острый нож окунается в воду с уксусом, потом вы начинаете нарезать роллы, стоит отметить, что нож должен быть очень острым. Нож надо смачивать постоянно. Роллам вы можете придать форму круглую или квадратную. Подаются роллы с соевым соусом и васаби. Вы можете использовать ингредиенты для начинки по своему усмотрению. Роллы могут быть классическими, а могут быть горячими, они готовятся в кляре. Есть и рецепты сладких ролл. Начинки в них фруктовые.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два