Закуска из сухарей
Сегодня мы приготовим блюдо, которое понравится активным людям. Которые ходят в походы, катаются на лыжах. Мы приготовим закуску из сухарей. Придумали это блюдо еще индейцы, они брали его в длительные переходы. Это блюдо очень легкое, занимает мало места, очень питательно. Для этого мы берем сухари, мясной порошок, сушеная клюква, кизил и чернослив. Ягоды могут быть любые. Так же мы берем топленое сало. Все прокручиваем через мясорубку. Это очень калорийное блюдо, поэтому она подойдет только активным людям. Выкладываем массу на противень, придавливаем прессом. Режем массу на квадратики. Ставим в духовку на 4 часа. Потом складываем все в фольгу. Такой кубик можно бросить в суп, это будет натуральный и насыщенный вкус.
Сухари усваиваются быстрее хлеба? Нет. Он так же обрабатывается ферментами, поэтому усвоение примерно одинаковое.
Сухари можно есть натощак? Нет. Сухари сухие, требуют большого количества слюны и желудочного сока. С утра нельзя есть такую пищу, так как желудок еще не проснулся.
Сухари полезны для худеющих? Да. Они все равно калорийны. Лучше выбрать 100 гр хлеба, чем 100 гр сухарей. Важно соблюдать меру.
Сухари из белого хлеба полезнее, чем из ржаного? Нет. у них меньше гликемический индекс, в них больше клетчатки.
Сухари из черствого хлеба полезны? Нет.
Сухари снижают уровень холестерина в крови? Да. В сухарях есть клетчатка, которая снижает уровень холестерина.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 435 от 19 января 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.