Хурма – полезные свойства
Поговорят о хурме сегодня. На программу придет известная актриса, с которой обсудят эту ягоду. Хурма яркая и вяжущая. У этой ягоды много было названий за время ее существования. Вяжет та хурма, в которой много тонина. Не всеми он хорошо усваивается. Такая хурма может вызывать гастрит, расстройство кишечника. Сладкая хурма полезней в этом плане.
Эта ягода препятствует образованию камней в почках, так как в ней много витамина А. Именно нехватка этого витамина часто приводит к образованию камней. У хурмы есть еще и мочегонное действие.
Не приведет хурма к запорам, она содержит много грубого волокна. А грубое волокно препятствует запорам. Вяжущий вкус хурмы не влияет плохо на работу кишечника. У хурмы есть бактерицидное действие. Хурма снимает воспаление в кишечнике. Способна хурма улучшить состояние кожи.
Оказывает помощь хурма в защите от атеросклероза. Важно понимать, что есть сорт хурмы, которая вообще не вяжет. Если хурма вяжет, поместите ее в морозилку, а потом надо ее вынуть – на следующее утро, вы получите сладкую хурму.
У хурмы есть три свойства, помогающие продлить нам жизнь. Хурма защищает от онкологических заболеваний. В ней много витамина А, точнее провитамина А — бета-каритона. Эти витамины защищают наш организм от мутации клеток, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
Благодаря бета-каротину хурма замедляет процесс старения кожи. Этот витамин отвечает за обновление кожи. Кожа людей, которые употребляют хурму, значительно лучше, чем у людей, не употребляющих ее.
Хурма защищает зрение, но она не влияет на остроту зрения. Есть такое заболевание глаз, которое известно издавна, называется оно куриная слепота. При этом заболевании человек плохо видит в сумерках.
Это заболевание возникает из-за дефицита пигментов. Когда человек употребляет хурму, ему не грозит это заболевание. Достаточно употреблять всего две хурмы в день и куриная слепота вам не грозит.
Чем ярче цвет хурмы, тем она полезней, так как в ней много бета-каротина. Хурму можно замораживать, она не теряет своих полезных свойств. Если хурма не дозрела, то ее необходимо замораживать. Спелая хурма не обязательно должна быть мягкой. Есть в хурме клетчатка – пектин. Пектин выводит из кишечника соли тяжелых металлов, снижая риск рака.
Но выбирать хурму важно правильно. Сейчас большой выбор хурмы. Но брать надо самую яркую и сладкую хурму. Она может быть не самой мягкой, но самой яркой. Именно в яркой хурме больше витамина А.
Хурму можно разрезать и замочить в воде, чтобы убрать вязкость. В воде хурма должна быть не менее 12 часов. Вязкий вкус пропадет. Вязкую хурму можно поместить в один пакет с бананами, надо плотно пакет закрыть.
Бананы будут выделать газ, который усиливает созревание других фруктов. Через день или два хурма перестанет быть вязкой. А всем ли можно есть хурму? Об этом вы тоже сегодня узнаете. При ожирении и сахарном диабете не стоит есть хурму.
Хурма не поможет похудеть, в ней много сахара. Нельзя есть хурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Людям после операций на желудке тоже не стоит есть хурму. Хурма, если она не дозрела, может провоцировать обострение гастрита. Надо есть 2-3 небольших хурмы в день. Лучше есть на полдник хурму. Если есть хурму, цвет лица будет здоровым.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1636 от 14 декабря 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.