Вкусная печень трески
Обсудить хотят на программе о печени трески, в этом продукте много витамина D, а также других полезных веществ. Большинство зрителей при выборе печени трески ориентируются на цену. На что же обратить внимание при покупке печени трески? Многие считают, что консервную банку надо потрясти, чтобы определить качество печени трески. На самом деле, это миф.
На печень трески во времена дефицита все охотились. Из нее делали бутерброды или добавляли в салаты. А сегодня очень много разных сортов печени трески, она в разных банках и по-разному приготовлена.
Но у печени трески есть такие свойства, которые должны подтолкнуть вас к ее употреблению. Она полезна для ума и замедлит старение. Но как же выбирать печень трески? Не берите треску, которая изготовлена в городах, далеких от морей. В таком случае печень замораживали, а потом готовили. Это не так полезно.
Внутри банки может быть бульканье. Это не говорит о том, что печень плохая. Обратите внимание при покупке печени трески на место производства консервов. Задайте себе вопрос, как могла добраться печень трески в город, где нет моря. Она была изготовлена из замороженной печени трески, а это приводит к потере витаминов.
Печень трески должна быть кусковой по госту. Печень трески не должна быть в виде паштета. Часто в такой продукт добавляют сухое молоко, костную муку рыбы, сою. Подобный продукт может быть опасен для здоровья.
В составе печени трески не должно быть сухого молока. Не должно быть ничего, кроме печени и масла. Сухое молоко добавляют, чтобы нейтрализовать горечь.
Гепарин содержится в печени трески. Его там очень много. Надо есть 70 г печени трески в неделю, чтобы у вас не было тромбов. Печень трески способна замедлить старение. Печень трески должна быть светлого цвета. У многих людей образуются тромбы.
Зачастую они приводят к смерти. Но печень трески может повлиять на тромбообразование. Если тромб образуется в кровеносном сосуде, такой сосуд перекрывается, и может возникнуть инфаркт. Когда вы съедаете печень трески, вы обеспечиваете организм гепарином, который препятствует образованию тромбов.
Поэтому для пожилых людей печень трески полезна. В печени трески есть медь, которая препятствует раннему поседению. Из-за большого количества витамина А не стоит употреблять печень трески в больших количествах беременным.
В составе консервов с печенью трески не должно быть растительного масла. Печень трески не помогает при анемии. Печень трески способна замедлить старение кожи и защитить от холестерина организм. В печени трески много витамина Д, она защищает от онкологических заболеваний. В сутки надо есть не более 30-40 г печени трески.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1713 от 12 апреля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.