Тыквенный пудинг
Сегодня на нашей кухне тыква. Раньше тыква была популярна, ее часто ели. Мы сегодня приготовим простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный пудинг. Для пудинга понадобится: 500 г тыквы, 3 стакана воды, 1 стакан пшена, 0,5 л теплого молока, 3 столовые ложки лимонной цедры, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, сахар, ваниль, корица по вкусу.
Тыкву мы заранее помыли и очистили от кожуры. Пшено мы промыли под кипятком. Тыкву мы нарезали на кусочки, залили водой, довели до кипения. Добавили в кастрюльку промытое пшено, варим 5-7 минут.
Потом заливаем молоком, добавляем сахар или сукралозу, а также цедру, ваниль и корицу. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим 5-6 минут. Потом блюдо надо охладить.
После охлаждения пудинг станет нужной консистенции. Тыкву можно есть сырой, она вкусна и полезна. Тыква не обязательно должна быть оранжевого цвета, она бывает разных цветов, на полезных свойствах тыквы цвет не сказывается, цвет зависит от сорта.
В тыкве в несколько раз меньше витамина А, чем в моркови. Тыква уменьшает отечность. Так как в тыкве много калия, а он обладает мочегонным эффектом. Полезна тыква при заболеваниях печени. Полезна тыква и для желудочно-кишечного тракта. Гарниры из тыквы включены во все диеты. Замедляет тыква поседение.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 845 от 12 сентября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.