Творожная пасха – рецепт
Сегодня поговорят о творожной пасхе. Вы узнаете об ее полезных свойствах. Научат вас такую пасху готовить. На юге России пасхой называют кулич. А на севере пасхой называют блюдо из творога, в который добавлены сухофрукты, ягоды. Фигуристка Анастасия Гребенкина пришла на программу.
Она уже начала готовиться к праздникам. В доме всегда должны быть яйца, куличи. Традиции люди соблюдают. Вы узнаете сегодня, насколько полезна творожная пасха. Это блюдо праздничное. Это утренний ритуал.
Все стрессы в праздник надо забыть, надо настроиться на благополучие в семье, пожелать здоровье близким. Следует избавить от негативных эмоций, стресса. В творог добавляют сахар и мед. Это прекрасная поддержка организму.
В твороге есть белок, кальций. Это необходимый для нас продукт, он прекрасно скажется на костной системе. Пасха калорийна, в ней есть жир в виде сливочного масла. Есть сахар, изюм. Не стоит лишать людей такой еды и праздника.
В орехах есть антиоксиданты. Вместо масла можно добавить маргарин. Можно есть пасху всем, но помнить о количестве. Если люди соблюдали пост и голодания, не стоит есть много в воскресенье. Переедание обострит заболевания, приведет к острой ситуации, к приступу желчнокаменной болезни.
Детям и больным людям надо есть такой продуктов малых количествах. На программе расскажут, как приготовить творожную пасху. Обычно используют для такой пасхи форму. Это будет пасха по старому рецепту. Готовится пасха быстро.
Понадобится: 200 г моркови, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара. Морковь надо натереть, засыпать сахаром и подавить. Масло надо растопить на сковороде, но не давать ему кипеть. Потом в сковороду выкладывается морковь. Творог можно измельчить в блендере. Раньше протирали творог через сито.
Морковь выключать надо через пару минут, когда она пустит сок. Морковь с маслом добавляется в творог. Добавить следует измельченную цедру апельсина. Все взбивается потом миксером или блендером. Творог помещается в форму.
Надо утрамбовывать творог в форме. Следует поставить форму в холодильник, пасха готова. Сначала можно поместить в форму марлю в несколько слоев. Потом поставить надо под гнет. Пасха будет дольше храниться. Ее можно украсить цукатами, орехами, сухофруктами.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1219 от 9 апреля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.