Тушенка домашняя — рецепт
Поговорить сегодня решили о тушенке. Она позволяет быстро поесть, она вкусна. Вы узнаете, как приготовить блюдо из тушенки, которое вкусно и полезно. Но сначала обсудят на передаче все свойства тушенки, вы узнаете, как ее выбрать, какой должна быть идеальная тушенка.
Появилась тушенка во Франции в 19 веке. Есть государственные требования к тушенке, по ГОСТу производят тушенку из мяса, его должно быть более 80%, но сегодня производят тушенку из чего попало. Никакого фарша не должно быть в тушенке, должны быть в баночках кусочки по 30 г.
Сегодня чаще всего изготавливают тушенку по ТУ. Берут кожу свиную, обрезки, сухожилия, нутряной жир. Добавляют еще и соевый текстурат для массы. Качественной тушенки очень мало. Все вышеперечисленное перемалывается, а для вида бросают несколько кусочков мяса.
Как же следует выбирать тушенку? — Об этом расскажет специалист на программе. Если продукт изготовлен по ГОСТу, то это хорошо, так как требования в этом случае высокие. Но надпись ГОСТ – это может быть уловка. ГОСТ может быть на материал упаковки, а не саму тушенку.
По ГОСТу тушенка должна содержать лишь: говядину, жир, лук репчатый, перец и соль. Ничего другого в тушенке быть не должно. Мы привыкли к названию «Тушенка говяжья», но должна быть надпись «Говядина тушеная». Обращайте внимание на содержание белка и жира. Для говядины не должно быть более 17% жира.
А всем ли можно употреблять такой продукт, как тушенка? Противопоказания такие же, как и для употребления красного мяса. Если есть заболевания почек, надо есть меньше белка. При подагре тоже не стоит увлекаться тушенкой. Соль и специи из тушенки не полезны гипертоникам.
Гречотто – это сегодня хит ресторанов. Готовить это блюдо следует из гречки, грибов, лука, тушенки. Гречку в этом случае разваривать не надо. Гречу надо поместить на сковороду после того, как вы на ней обжарили лук и грибы. Сначала гречка должна быть без воды, обычная сухая.
Потом постепенно подливается бульон. На 1 стакан гречки взять надо: 1 банку тушенки, 1 луковицу, а также 200 мл бульона, 50 г шампиньонов, 30 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, тимьян, оливковое масло. Когда гречка почти готова, добавляется пармезан, чеснок.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1304 от 12 августа 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.