Свойства хурмы
Сегодня вы узнаете о ней всю правду. Хурма яркая и вяжущая. У этой ягоды много было названий за время ее существования. Вяжет та хурма, в которой много тонина. Не всеми он хорошо усваивается. Такая хурма может вызывать гастрит, расстройство кишечника. Сладкая хурма полезней в этом плане.
Хурма препятствует образованию камней в почках, так как в ней много витамина А. Именно нехватка этого витамина часто приводит к образованию камней. У хурмы есть еще и мочегонное действие.
Хурма не приведет к запорам, она содержит много грубого волокна. А грубое волокно препятствует запорам. Вяжущий вкус хурмы не влияет плохо на работу кишечника. У хурмы есть бактерицидное действие. Хурма снимает воспаление в кишечнике. Способна хурма улучшить состояние кожи.
Помогает хурма защищать от атеросклероза. Важно понимать, что есть сорт хурмы, которая вообще не вяжет. Если хурма вяжет, поместите ее в морозилку, а потом надо ее вынуть – на следующее утро, вы получите сладкую хурму.
У хурмы есть три свойства, помогающие продлить нам жизнь. Хурма защищает от онкологических заболеваний. В ней много витамина А, точнее провитамина А — бета-каритона. Эти витамины защищают наш организм от мутации клеток, которые приводят к онкологическим заболеваниям.
Благодаря бета-каротину хурма замедляет процесс старения кожи. Этот витамин отвечает за обновление кожи. Кожа людей, которые употребляют хурму, значительно лучше, чем у людей, не употребляющих ее.
Хурма защищает зрение, но она не влияет на остроту зрения. Есть такое заболевание глаз, которое известно издавна, называется оно куриная слепота. При этом заболевании человек плохо видит в сумерках.
Это заболевание возникает из-за дефицита пигментов. Когда человек употребляет хурму, ему не грозит это заболевание. Достаточно употреблять всего две хурмы в день и куриная слепота вам не грозит.
Чем ярче цвет хурмы, тем она полезней, так как в ней много бета-каротина. Хурму можно замораживать, она не теряет своих полезных свойств. Если хурма не дозрела, то ее необходимо замораживать. Спелая хурма не обязательно должна быть мягкой. Есть в хурме клетчатка – пектин. Пектин выводит из кишечника соли тяжелых металлов, снижая риск рака.
Но выбирать хурму важно правильно. Сейчас большой выбор хурмы. Но брать надо самую яркую и сладкую хурму. Она может быть не самой мягкой, но самой яркой. Именно в яркой хурме больше витамина А.
Хурму можно разрезать и замочить в воде, чтобы убрать вязкость. В воде хурма должна быть не менее 12 часов. Вязкий вкус пропадет. Вязкую хурму можно поместить в один пакет с бананами, надо плотно пакет закрыть.
Бананы будут выделать газ, который усиливает созревание других фруктов. Через день или два хурма перестанет быть вязкой. А всем ли можно есть хурму? Об этом вы тоже сегодня узнаете. При ожирении и сахарном диабете не стоит есть хурму.
Хурма не поможет похудеть, в ней много сахара. Нельзя есть хурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Людям после операций на желудке тоже не стоит есть хурму. Хурма, если она не дозрела, может провоцировать обострение гастрита. Надо есть 2-3 небольших хурмы в день. Лучше есть на полдник хурму.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1632 от 8 декабря 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.