Список продуктов с ГМО
Вы наверняка слышали, что есть продукты с ГМО, что они опасны. Поэтому вы всегда ищете на упаковке надпись, что продукт не содержит ГМО. Но что же это означает? Сегодня вы узнаете все о ГМО.
Вы узнаете, вызывают ли продукты с ГМО аллергию, вызывают ли они рак и бесплодие. В 1994 году появились первые модифицированные продукты. Это были томаты, которые не портились, сохраняли вешний вид и зрели за несколько часов.
В наше время продуктов с ГМО очень много. Трансгенная соя, кукуруза, картофель и другие продукты сегодня встретить можно нередко. Жители России считают, что такие продукты вызывают мутацию клеток, рак и даже бесплодие.
Это наиболее частые опасения. Но вызывают ли такие продукты все эти проблемы. Быть может, опасения беспочвенны. Почти все люди уверены во вреде продуктов. Помидоры скрещивают с геном камбалы.
Расскажут сегодня о научных фактах, а не о спекуляциях. Вся наследственная информация кодируется в ДНК. Там информация о цвете глаз, болезнях. Есть ДНК у картофеля, а его любит колорадский жук, но он не любит другое растение, которое ядовито.
Ученые находят участок генома картофеля и внедряют ген того растения, которое не любит колорадский жук. Жук понимает, что его травят и уходит, либо умирает. Все эти изменения делаются, чтобы приспособить овощи к неблагоприятным условиям.
Модифицируют рис, сою, картошку, овощи. Но люди не представляют, что происходит с нашим организмом, когда мы едим такие продукты. Ученые института в России проверяют безопасность продуктов с ГМО в течение 15 лет.
Аллергенность таких продуктов оценивается на этапе производства, обычно продукты с генной модификацией не вызывают чаще аллергию, чем обычные продукты. Просто увеличилось число людей с аллергией, люди хотят найти какое-то объяснение этому. Скоро начнут исключать из продуктов аллергенный ген, продукты станут безопасными.
Нет научных фактов, которые доказали бы, что ГМО продукты вызывают бесплодие. Такие продукты не вызывают мутацию у человека. Люди боятся изменения их генома. Но любой белок, который попадает в наш желудочно-кишечный трак, переваривается. Расщепляется белок на отдельные фрагменты.
Люди едят картошку и камбалу, но они не превращаются ни в картошку, ни в камбалу. То же самое с ГМО картошкой с геномом камбалы. Не повышают такие продукты риск рака. Это миф. Ничего опасного в продуктах с ГМО нет.
Многие люди подумают, что нет дыма без огня. Но есть информационная война между конкурентами. Информационное воздействие таково, что людей запугивают, заставляют покупать их продукты.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1230 от 27 апреля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.