Шоколадные батончики – чем они опасны.
Каждый человек хоть раз слышал из рекламы, что шоколадные батончики помогают заряжать мозги и умножать энергию. Но о некоторых их свойствах реклама нам не рассказывает.
Шоколадный батончик – это «палка о двух концах». С одной стороны это источник углеводов, которые очень быстро усваиваются и действительно дают энергию нашему организму, но с другой стороны шоколадные батончики приводят к:
1. авитаминозу. Дело в том, что шоколадные батончики содержат недостаточное количество витаминов, чтобы восполнить потребность человека.
2. заболеваниям поджелудочной железы. В шоколадных батончиках содержится большое количество жиров и углеводов, которые вызывают усиленную работу поджелудочной железы, тем самым нагружая её сверх меры.
3. сахарный диабет. В шоколадных батончиках содержится очень много глюкозы, что может привести к тому, что резко снизится чувствительность тканей к инсулину, в результате кровь станет очень густой и начнётся поражение сосудов.
4. грибковые заболевания. При грибковых заболеваниях рекомендуются диеты с низким содержанием углеводов, в частности простых сахаров.
5. аллергия. Ряд компонентов, которые входят в состав шоколадных батончиков, являются достаточно сильными аллергенами.
6. заболевания сердечно-сосудистой системы. Сочетание насыщенных жиров, которые присутствуют в шоколадных батончиках, с легкоусваиваемыми углеводами неблагоприятно для сердечно-сосудистой системы. Это может привести к поражению внутренней стенки артерии и к появлению атеросклероза.
7. болезни желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы в нашем желудочно-кишечном тракте существовала нормальная микрофлора, ей необходима клетчатка – это важная составляющая питания, которая полностью отсутствует в шоколадных батончиках.
В шоколадных батончиках содержатся сатурированные жиры, которые тормозят работу головного мозга.
Норма употребления шоколадных батончиков – 2 штуки в неделю.
Самого шоколада в шоколадных батончиках очень мало, он составляет всего несколько процентов от общего веса шоколадного батончика.
Шоколадные батончики вредны для зубов. Те сахара, которые содержатся в шоколадных батончиках, способствуют развитию патогенной флоры в ротовой полости, а продукты жизнедеятельности этих бактерий разрушают зубную эмаль.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.