Сервелат
Сервелат. Эту колбасу ели исключительно по большим праздникам. Есть безвредный для здоровья сервелат. Согласно ГОСТу сервелат состоит из разных видов мяса: говядины, свинины, жирной свинины, мускатный орех, нитрит натрия, перец черный и соль, немного сахара. После этого фарш закладывают в кишку и коптят. Есть производители, которые добавляют в колбасу консерванты. А они опасны для здоровья.
Как правильно есть сервелат? Нарезать тонкими кружочками. Просто поместить на язык и медленно жевать.
Сервелат содержит витамины? Да. В нем есть витамины.
Сервелат противопоказан при заболеваниях печени? Да. В сервелате много жиров, это копченый продукт. Он может вызвать обострение заболевания.
Яркий цвет сервелата говорит о том, что колбаса натуральная? Нет. В нее добавляют консервант. Нитрит натрия и нитрит аммония вредны для здоровья.
Сервелат можно есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Нет. В колбасе много соли, жира, она копченая. Соль удерживает жидкость в организме. Это насыщенные жиры, которые вредны для сосудистой стенки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 500 от 23 апреля 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.