Селедка – польза и вред


Поговорить решили о селедке. Это вкусный продукт, в нем много полезного. В советское время был небольшой выбор селедки, а сегодня есть разнообразие. Селедка есть и в майонезе, в разных соусах, но не всем эта селедка подходит. Некоторые виды селедки будут вредны.

Сегодня вы узнаете, какая селедка полезна, а от какой лучше отказаться. Вы узнаете, как есть селедку при гипертонии. Сегодня из селедки приготовят форшмак. Это блюдо будет из селедки, 6 тостов, 1 отварного яйца, половинки лука, четвертинки яблока, двух столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек сока лимона. Селедка – польза и вред

Все ингредиенты измельчаются, смешиваются. Украшается блюдо веточкой петрушки. Какую же селедку лучше выбрать? Есть же просто соленая селедка. Для ее приготовления используется только соль. Селедка в пряном соусе будет содержать соль, сахар, специи, уксус.

Сельдь в масле будет готовиться из соли и растительного масла, добавленных к селедке. Ингредиенты немного отличаются. Сельдь соленая не прибавила калорий, селедка в пряном соусе за счет сахара стала более калорийной. Уксус может разрушать полезные вещества селедки.

Если готовить сельдь в масле, то она будет самой калорийной. Масло сильно добавляет калорий сельди. Масло само по себе очень калорийно. Селедка впитывает часть масла. Нередко производители для такой сельди используют подсолнечное масло не лучшего качества. Покупать лучше простую соленую селедку.

Селедка – это продукт соленый. Многие гипертоники есть селедку боятся. Но селедка полезна, в ней есть важные вещества для сосудов. В диету для гипертоников селедка включена. Она полезна для сердца. Можно есть сельдь 1 раз в неделю, не более 80 г.

Надо вымочить сначала сельдь в молоке или воде. Подается такая сельдь с несоленым картофельным пюре. Это блюдо можно есть на завтрак. На ночь лучше не есть сельдь гипертоникам. Замачивают обычно селедку на ночь. Соли в ней остается мало.

Можно сделать форшмак из селедки. Это блюдо не принесет вреда. Намазывается форшмак на тосты. Все ингредиенты надо смешать в блендере. Это блюдо невероятно полезно. В селедке есть много омега-3 жирных кислот.

Они важны для профилактики заболеваний сердца и сосудов, много витаминов группы В в селедке, есть в ней хром, витамин D. Хром важен для профилактики диабета, он важен и для тех людей, которые страдают от диабета.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1173 от 2 февраля 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два