Самый полезный рецепт приготовления яиц.
Из яиц можно приготовить достаточно много различных блюд – яичницу, омлет, гоголь-моголь и так далее, но для людей с больным желудочно-кишечным трактом лучше всего готовить яйца следующим способом:
Возьмите глубокую емкость (1-1,5 л в объеме) с водой, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса, посолите, аккуратно разбейте яйцо в половник и медленно опустите в кипящую воду, варите 2-4 минуты.
При обычных способах приготовления яиц либо нужна высокая температура, например при жарке, либо много времени, как при варке. При вышеописанном способе приготовления яйцо готово в течение считанных минут, к тому же не происходит сильной денатурации белка, а полезные вещества гораздо лучше усваиваются.
Чем более насыщенный цвет у желтка, тем больше в нем содержание витамина В2, жизненно необходимого для нашей нервной системы, также в желтке содержатся вещества, защищающие печень от ожирения.
Кроме того из-за входящего в состав желтка лецитина, яйца оказывают благотворное воздействие на работу мозга.
Норма употребления яиц 1-2 штуки в сутки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 298 от 01 июля 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.