Репа – польза и вред
Поговорят на программе о репе. Это очень полезный овощ, который люди сегодня употребляют довольно редко. Раньше репа была и гарниром, и основным блюдом, и даже десертом. А потом появился картофель, который ее вытеснил.
Но очень важно снова вернуться к истокам. Репа полезна, она зря была забыта. Урожайность картофеля выше. Врачи расскажут вам о репе и ее полезных свойствах. В репке много клетчатки, а это для современного человека один из ценнейших элементов.
Клетчатка разбухает в кишечнике, выводит вредные вещества и холестерин, а также препятствует запорам и помогает снизить вес. Репка поможет вам снизить уровень холестерина в крови, а также будет препятствовать образованию камней в желчномпузыре.
Репа очень полезна при отеках, так как в ней много каля, полезна она для профилактики онкологических заболеваний. Репа полезна при сахарном диабете. Репу нельзя есть при колитах. Показана репа тем, кто хочет похудеть.
Репа может занять достойно место на нашем столе. Есть салицилаты в репе, они разжижают кровь. Репа прекрасно может влиять на продолжительность жизни. Есть аскорбиновая кислота в репе. В репе много антиоксидантом. Можно репу ошпарить кипятком, чтобы она не горчила. Заболевания желудка являются противопоказанием для употребления репы.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1559 от 25 августа 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.