Рецепт заливной рыбы
Поговорят сегодня о том, как на новогодний стол приготовить вкусную заливную рыбу, которая не будет, как в фильме, гадостью. Сегодняшняя блюда будет очень вкусной и порадует вас и ваших гостей. Карен Аванесян пришел сегодня на программу.
Заливная рыба часто бывает на новогоднем столе. Повар сегодня вас научит готовить это блюдо. Взять надо отварную треску для приготовления блюда. От рыбы останется бульон. Варить рыбу надо в подсоленной воде. Понадобится отварная морковь, кунжутное семя.
Надо взять желатин, зелень, соль. На 400 г трески у вас должно быть 600 мл бульона от рыбы, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка кунжутных семечек, 3 листа желатина, 2 столовые ложки зелени, соль и перец по вкусу.
Желатин надо замочить. 40 г желатина всегда берется из расчета на 1 л воды или бульона. Желатин надо помещать в бульон. Морковь вы можете нарезать, как вам нравится. Кубики моркови выкладываются на дно формочек. Потом вы берете зелень. Это может быть петрушка, кинза по вашему выбору.
Зелень тоже помещается в формочки. Половину формочки надо заполнить бульоном. Треска – не жирная рыба, она питается натуральным кормом, эту рыбу не выращивают искусственно. Много в треске йода, это будет профилактикой заболеваний щитовидной железы. Треска не слишком калорийна.
Много в треске хрома, витамина В12. Этот витамин важен для печени после праздников. В формочки насыпается немного кунжута. Формы помещаются в холодильник на 1 час. Желе застынет. Сверху надо поместить кусочек рыбы.
А потом залить надо соком для краев. Добавить можно перец, соль. Потом снова убираются формы в холодильник. Заливное через полтора часа будет готово. Блюдо получится очень вкусным. Получится легкое и диетическое блюдо.
Заливная рыба полезна для суставов. При атеросклерозе, повышенном уровне холестерина прекрасно есть такое блюдо. Заливная рыба способна улучшить пищеварение.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1397 от 22 декабря 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.